Как снять сидения Ауди 80

Хоть и на автомобилях Ауди обычно используются красивые и долговечные сидения, далеко не всегда водители желают пользоваться ими. Поэтому многие принимают решение снять сидения Ауди 80, чтобы после снятия сразу установить новые передние или задние сиденья от других авто.

Практика показывает, что причины замены бывают следующими:

  • владелец приобрел автомобиль недавно, и его не устраивает вид интерьера;
  • старые сидения сильно изношены, а их ремонт является нерентабельным.

Перед тем как снять передние сиденья Ауди 80, необходимо отодвинуть их назад до максимально возможного положения. Передняя часть рельс на полу имеет ограничитель хода, который фиксируется на 2-х болтах.

От него надо избавиться, после чего можно переходить к второму креслу. Как только все ограничители будут демонтированы, следует выдвинуть вперед сиденья так, чтобы из рельсы вышла передняя направляющая.

Чтобы успешно провести снятие подголовника на сиденье, надо сначала избавиться от пластиковых клипс, а затем снять сами подголовники.

Затем можно снять спинку сидения, которая крепится двумя болтами с гайками. Важно постараться не повредить механизм регулировки наклона. После этого снимаем подушки, установленные на креслах.

Также перед тем, как снять заднее сиденье Ауди 80, необходимо запастись несколькими торцовыми ключами и отверткой. Необходимо снять клипсы и подобраться к болтам, которые крепят конструкцию к кузову. Как только процедура будет выполнена, придется также снять подголовники. На этом снятие можно считать законченным.

Как вы видите, если вам не нравится заднее или переднее сиденье, полностью снять его можно очень быстро и без лишних проблем. Практика показывает, что на это обычно уходит несколько десятков минут, максимум — не более одного часа. Установка новых сидений выполняется в обратном порядке.

Обратите внимание! В некоторых случаях автовладельцы устанавливают электронные кнопки регулировки на сидениях. Если в креслах присутствует подогрев или массаж, снимите минусовую клемму с аккумулятора.

242 2017-05-12 0 0
Еще видео